twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В районе здания СБУ в Донецке идет перестрелка

Городская администрация Донецка призывает жителей домов, находящихся рядом со зданием Совета безопасности Украины на улице Щорса, не покидать квартиры из-за стрельбы.

"В районе областного Управления СБУ по улице Щорса слышна стрельба. Просим жителей близлежащих домов не подходить к окнам, не выходить на балконы и улицу без острой необходимости, а также по возможности корректировать маршруты передвижения в данном районе", - такое обращение опубликовано на сайте городского головы и городского совета Донецка.

На текущей неделе в здании СБУ произошли столкновения между ополченцами и силовиками. Как писал "ПД", сегодня почти три тысячи горняков с шахт Донецкой области вышли на "марш мира", протестуя против военных действий в регионе.

Накануне работники шахт Абакумова, Челюскинцев, Скочинского, Трудовской, Панфилова и Южнодонбасской-3 объявили о начале забастовки.

Сегодня в 10.00 по местному времени они  собрались у памятника жертвам фашизма в Донецке и отправились колонной на площадь Ленина. Шахтеры несут флаги ДНР и скандируют лозунги  "Фашизм не пройдет!" и "Донбасс!"

Часть митингующих не поддерживает ДНР, однако все вышедшие на митинг едины в том, что необходимо прекратить военные действия в регионе.  Накануне стало известно, что в Донецке был введен комендантский час.