twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Усиление мер безопасности в Сухуме не планируется

МВД республики Абхазия не планирует усиливать меры безопасности в Сухуме, несмотря на антиправительственные митинги оппозиции.

"Мы ничего не усиливали и не усиливаем, для нас проблем нет, правопорядок нигде не нарушен", — сообщил РИА "Новости" источник в министерстве.

Как писал "ПД", президент Абхазии Александр Анкваб заявил, что произошедшие накануне в Сухуме события - это попытка силового захвата власти. Оппозиционеры намеревались прорваться в здание администрации президента и требовали отставки главы республики.

Как сообщает информагентство "Апсныпресс", после  митинга были проведены переговоры с руководителями Координационного совета оппозиции.

"Были и категорические требования о том, что мне надо уйти в отставку. Потом вернулись к вопросам о том, что возможно, надо уйти в отставку всему Кабинету Министров, надо освободить от должности Генпрокурора и руководителей двух районов - Ткуарчалского и Галского районов", - отметил Александр Анкваб.  

Он рассказал, что захват здания начался, когда власти попросили дать им  возможность обсудить нюансы за закрытыми дверями.

Ранее Александр Анкваб опроверг сообщения о своем отъезде из страны.

Напомним, накануне лидер оппозиции Рауль Хаджимба заявил, что Координационный совет оппозиционных партий берет на себя временное руководство республикой. Переговоры с оппозицией должны продолжиться сегодня.

Беспорядки в Сухуме начались с митинга, на котором несколько тысяч сторонников оппозиции потребовали отставки президента и правительства Абхазии.

В конце апреля представители координационного совета оппозиционных партий и общественных организаций Абхазии потребовали президента отправить в отставку кабинет министров, в течение месяца сформировать и согласовать пакет поправок к конституции о передаче части полномочий президента парламенту и правительству республики, а также освободить от должностей генерального прокурора и глав администраций нескольких районов.