twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Рамзан Кадыров опроверг информацию о "чеченских подразделениях" в Донецке

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения украинских СМИ о неких "чеченских подразделениях", которые якобы вторглись в Донецк из России.

"Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и, тем более, "военные колонны Чечни" в конфликте не принимают участия. Чечня является одним из субъектов РФ и в соответствие с Конституцией РФ не имеет вооруженные силы", - написал Кадыров в своем "Инстаграме".

Он подчеркнул, что если в зоне конфликта и есть чеченцы, то это личное дело каждого. "Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами ЧР, в т.ч. на Западе. Мы не можем и не должны знать, кто из них куда едет, как не знали в Киеве, кто из украинцев ехал воевать в Грозный", - провел аналогию чеченский лидер. Напомним, по данным СК РФ, в Чечне на стороне экстремистов в свое время воевали многие нынешние лидеры Майдана.

Не обошелся пост Рамзана Кадырова и без сарказма: "Если же власти Украины очень хотят видеть в Донецке "чеченские подразделения", зачем ехать в Донецк, когда есть хорошая дорога в Киев?".

Впрочем, Рамзан Кадыров отметил, что Россия надеется на восстановление доброжелательных отношений с Украиной.  "Мы исходим из того, что Украина в конечном счёте, как и прежде, станет дружественной России страной, а народ Украины является для нас братским. Мы очень хотим, чтобы в этой стране воцарился мир", - подчеркнул Кадыров.

Он напомнил, что внешняя политика России находится в компетенции президента РФ Владимира Путина и министерства иностранных дел РФ.