twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Донецкие шахтеры вышли на "марш мира" против военных действий в регионе

Почти три тысячи горняков с шахт Донецкой области вышли сегодня на "марш мира", протестуя против военных действий в регионе, передает корреспондент РИА "Новости" с места событий.

Накануне работники шахт Абакумова, Челюскинцев, Скочинского, Трудовской, Панфилова и Южнодонбасской-3 объявили о начале забастовки.

Сегодня в 10.00 по местному времени они  собрались у памятника жертвам фашизма в Донецке и отправились колонной на площадь Ленина. Шахтеры несут флаги ДНР и скандируют лозунги  "Фашизм не пройдет!" и "Донбасс!"

Часть митингующих не поддерживает ДНР, однако все вышедшие на митинг едины в том, что необходимо прекратить военные действия в регионе.  Накануне стало известно, что в Донецке был введен комендантский час.

"В Донецке с 20.00 по местному времени (21.00 мск) прекращается движение общественного транспорта до нормализации ситуации. Кроме того, с 22.00 (23.00 мск) до 6.00 (7.00 мск) в Донецке вводится комендантский час", - говорилось в сообщении пресс-службы ДНР.

27 мая  в Донецке шли бои между ополченцами и украинскими силовиками - в основном в районе международного аэропорта и железнодорожного вокзала.

Ополченцы, отстаивающие независимость самопровозглашенной Донецкой народной республики, в результате отступили вглубь города.

Пресс-секретарь силовой спецоперации Владислав Селезнев сообщил, что ополченцам в Донецке выдвинут ультиматум: или они сдадутся, или будут уничтожены из высокоточного оружия.