twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дело в отношении фаната "Зенита", побившего динамовца Владимира Граната на "Петровском", переквалифицировали

Уточненное медицинское заключение позволило отделу дознания УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга переквалифицировать дело в отношении Алексея Нестерова, обвиняемого в избиении игрока "Динамо" Владимира Граната. В ближайшее время дело по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" будет направлено в суд, уточнили в управлении МВД по Санкт-Петербургу.

Первоначально дело в отношении 45-летнего жителя Ленинградской области Алексея Нестерова было возбуждено по части 2 статьи 116 УК РФ ("Побои"). Мужчина, напомним, подозревается в нанесении побоев футболисту московского "Динамо" во время беспорядков на стадионе "Петровский" 11 мая.

Во время матча 29 тура чемпионата России "Зенит" – "Динамо" около пяти сотен человек с фанатского виража стадиона прорвали оцепление и подбежали вплотную к воротам московского клуба. Следователи полагают, что именно Алексей Нестеров нанес удар в лицо защитнику "Динамо" и сборной России Владимиру Гранату. Пострадавший в сопровождении врача команды отправился на осмотр в одну из клиник.

На тот момент счет в игре был 2:4 в пользу "Динамо", арбитр приостановил матч и увел команды с поля. Несколько дней полиция разыскивала хулигана, но уже 15 мая Алексей Нестеров сам приехал в офис "Зенита" с намерением сдаться правоохранителям. "Мне хотелось бы, чтобы за мной не охотились, как за Чикатило, сейчас иду в полицию, - сказал Нестеров журналистам. - Санкт-Петербург моя вторая родина, я хотел бы извиниться перед городом, перед клубом.  Я прожил здесь большую часть жизни. Это получилось спонтанно, как во дворе, на улице, когда кто-то крикнет "наших бьют", а своих нельзя в обиду давать.  Только так могу объяснить свое поведение. Видел, что соперников больше, нужна помощь. Мне нечего больше сказать", - заявил Нестеров.

Он также пытался связаться с представителями "Динамо", для чего ездил в Москву, но там ему дали понять, что присутствие его неуместно. 14 мая контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) огласил решение по факту беспорядков во время матча "Зенит" - "Динамо" 11 мая. Клуб из Петербурга наказан двумя домашними матчами без зрителей. Еще три игры сине-бело-голубые проведут с закрытой фанатской трибуной. Кроме того, "Зенит" заплатит штраф в размере 1 млн рублей: 700 тыс. рублей - за необеспечение безопасности на матче, 300 тыс.  рублей - за использование пиротехники фанатами.  Третья часть наказания - техническое поражение со счетом 0:3. 

Подозреваемому уже предъявлено обвинение.