twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

СК РФ возбудил дело против сотрудников ОАО"МОЭСК"

Следователи СУ СК РФ по Москве возбудили уголовное дело в отношении директора Высоковольтных кабельных сетей – филиала ОАО "МОЭСК" Эдуарда Подадаева и начальника управления этой же организации Светланы Середняковой.

Они обвиняются в коммерческом подкупе по предварительному сговору. "По версии следствия, в период с апреля по май 2014 года в ходе неоднократных личных встреч Подадаев и Середнякова требовали от руководителя коммерческой организации денежные средства в размере трех миллионов рублей за осуществление выплат по ранее заключенным договорам на установку и ремонт пожарных сигнализаций в филиалах ОАО "МОЭСК", - сообщил официальный предстваитель СК РФ Владимир Маркин. 

Подозреваемые угрожали бизнесмену, что в случае отказа договорные отношения со всеми филиалами ОАО "МОЭСК" будут разорваны. Накануне Середнякова была задержана полицией при получении двух млн рублей на улице Нижняя Красносельская в Москве. 

Сейчас обоим задержанным предъявлено обвинение. Уже завтра суд следствие направит в суд ходатайство о заключении их под стражу. Отметим, Подадаев и Середнякова свою вину не признают и отказываются давать показания. Расследование по уголовному делу продолжается.