twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров: Россия философски относится к обвинениям во всех конфликтах

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россию сейчас обвиняют практически во всех происходящих в мире конфликтах, но наша страна относится к таким выпадам философски.

"Мы философски относимся в тому, что нас сейчас назначают виноватым почти за каждый конфликт, который в мире происходит. Единственное исключение, пожалуй, это палестино-израильский конфликт, за тот тупик, который в нем сложился и углубляется, нас пока еще не обвиняли", - отметил Сергей Лавров, сообщает РИА "Новости".

Глава российского внешнеполитического ведомства также выразил надежду, что Украина оперативно расследует гибель итальянского фотожурналиста Андреа Роккели и российского переводчика Андрея Миронова.

"Для нас сейчас самое главное — обеспечить вывоз тел погибших. Потому что мы работаем в тесной координации с итальянскими коллегами",  - сообщил Лавров.

Напомним, ЕС и США обвиняют сейчас Россию в аннексии Крыма и эскалации конфликта на Украине. Запад в несклько этапов ввел санкции против РФ. Москва в ответ заявила, что перекладывать на Россию отвественность за ситуацию на Украине и говорить с нашей страной языком санкций неуместно.