twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Потерявшихся наблюдателей ОБСЕ видели на блокпосту в районе Шахтерска

Четыре наблюдателя ОБСЕ, с которыми была потеряна связь, были остановлены в районе Шахтерска на недавно возникшем блокпосту, сообщил РИА Новости постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"Наблюдатели из Донецкого подразделения ездили в сторону Луганска и на обратном пути они были остановлены в районе Шахтерска на блокпосту, которого раньше не было, когда они ехали туда (в сторону Луганска)", - сказал Андрей Келин.

"Кто их остановил, совершенно неизвестно. Но мы считаем, как и считали раньше в случае с военными наблюдателями, что это совершенно неправильно, что это захват заложников, и наблюдателей необходимо немедленно освободить", - заявил Андрей Келин.

Лидер Донецкой народной республики Денис Пушилин, в свою очередь, заявил, что не знает, где находятся пропавшие в Донецке наблюдатели ОБСЕ, добавив, что "от киевских властей можно ожидать все, что угодно".

"У нас их нет, и где они, я не знаю. Но мы предупреждали раньше, что от киевских властей можно ожидать все, что угодно", - заявил Денис Пушилин.

Ранее ОБСЕ сообщили, что в 18:00 в понедельник была потеряна связь с четырьмя наблюдателями, представляющими Данию, Турцию, Швейцарию и Эстонию.