twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

У аэропорта Донецка завязался бой, идет эвакуация жителей

Аэропорт Донецка стал местом боя между ополченцами и участниками так называемой антитеррористической операции на востоке Украины. Украинские военные пытались осуществить высадку десанта. 

"Подразделения армии ДНР не позволили это сделать", - сообщает микроблог Донецкой народной республики. В "Твиттере" ДНР говорится о сбитом над аэропортом вертолете украинской армии.

"В районе аэропорта интенсивная стрельба из крупнокалиберных пулеметов. По информации ополченцев среди украинских военных много снайперов", - отмечают ополченцы.

Сейчас все подъезды к аэропорту Донецка перекрыты. Из ближайших к нему жилых районов началась эвакуация жителей. Как писал "ПД", сначала силовики провели бомбежку аэропорта.

В нанесении ударов было задействовано три военных вертолета и два самолета. Сообщалось о двух столбах дыма на территории самого аэропорта и об одной ракете, которая упала на территории завода "Точмаш". 

Ранее сегодня появилась информация, что международный аэропорт Донецка временно приостановил обслуживание рейсов. Как следует из онлайн табло на сайте аэропорта, терминал не принимает и не отправляет самолеты с 7 утра. Причины сбоя в работе аэропорта не назывались.