twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Лавров: Россия готова к диалогу с Украиной и обойдется без посредников

Россия по итогам президентских выборов готова к равноправному диалогу с  Украиной. При этом никакие посредники для этого странам не нужны. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Прямые связи между Москвой и Киевом существуют, они никогда не прерывались. Мы будем готовы с учетом состоявшегося волеизъявления, результаты которого мы уважаем, налаживать прагматичный, равноправный диалог на той основе, которая существует, имея в виду выполнение всех имеющихся договоренностей, в том числе в торгово-экономической, газовой сфере, и имея в виду поиск взаимоприемлемых развязок по тем проблемам, которые пока в отношениях между Россией и Украиной сохраняются",  - отметил глава российского МИД.

Москва готова вести переговоры с Петром Порошенко, который, судя по уже обработанным протоколам, лидирует в выборах президента Украины. Причем в диалоге с Порошенко посредники России не нужны, приводит слова Лаврова РИА "Новости"..

"Мы слышим то, что говорит Петр Порошенко относительно своих намерений в том, что касается связей с Российской Федерацией, называет эти связи наиважнейшими. Мы, как неоднократно говорил президент, готовы к диалогу с представителями Киева, готовы к диалогу с Петром Порошенко. Единственное, я бы очень не хотел, чтобы заявленная им готовность к диалогу обусловливалась некими оговорками, как, в частности, он упомянул, что будет готов к диалогу при посредничестве Евросоюза и Соединенных Штатов", - подчеркнул Сергей Лавров.

Он заявил, что Россия готова сотрудничать с Евросоюзом и с США в том, что касается содействия самим украинским сторонам в реализации "дорожной карты". "Но для отношений с Украиной, чтобы нам требовались какие-то посредники, я в этом сомневаюсь", - резюмировал министр.