twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сборная России обыграла Словакию со счетом 1:0

Сборная России обыграла сборную Словакии с минимальным счетом, единственный гол забил на 83-й минуте нападающий "Зенита" Александр Кержаков, вышедший на замену.

Александра Кержакова, не всегда попадавшего в стартовый состав "Зенита" с приходом Саломона Рондона, Фабио Капелло оставил на скамейке запасных. Однако на 74-й минуте итальянский тренер выпустил его на поле вместо Александра Кокорина, и петербуржец не подвел.

Кстати, вместе с Кержаковым на поле вышел зенитовец Юрий Лодыгин, заменивший Игоря Акинфеева в рамке ворот.

В стартовом составе за сборную России играли зенитовцы Олег Шатов и Виктор Файзулин (которого в конце матча заменили на Павла Могилевца). За словаков играл зенитовец Томаш Губочан.

Матч получился не самым зрелищным, однако это в большей степени матч тренировочный. Александр Кержаков, например, сумел показать Капелло, что еще может принести пользу сборной.

Матч состоялся сегодня в Петербурге на стадионе "Петровский".

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу сборная России сыграет 31 мая со сборной Норвегии в Осло и 6 июня в Москве на стадионе "Локомотив". Оба матча начнутся, как и сегодняшний, в 18:00.