twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

МИД РФ в очередной раз заявило о необходимости прекращения войсковой операции на Украине

Российское внешнеполитическое ведомство выразило обеспокоенность по поводу поступающей информации о столкновениях под Донецком и направило соответствующий запрос руководству ОБСЕ.

"В связи с поступающей информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и имеющихся жертвах срочно обратились к руководству ОБСЕ и развернутой на Украине специальной мониторинговой миссии этой Организации с запросом о предоставлении подробных сведений о происходящих там событиях и предпринимаемых мерах по деэскалации напряженности в соответствии с положениями мандата миссии и "дорожной картой" швейцарского председательства ОБСЕ. Ожидаем от представителей ОБСЕ объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей - прекращения войсковой операции против собственного населения", говорится в комментарии МИД России, опубликованном сегодня вечером на сайте ведомства.

В Москве также напомнили международному сообществу об убитом итальянском журналисте и его российском коллеге, тела которых необходимо вывезти из Славянска. "Обеспокоены также тем, что действия украинских силовиков в Донецке, закрытие для полетов аэропорта этого города затрудняют решение во взаимодействии с итальянской стороной гуманитарных вопросов, связанных с вывозом тел российского гражданина А.Миронова и итальянского журналиста А.Рокелли, которые погибли под Славянском в результате обстрела военными. Рассчитываем, что необходимые условия для этого будут обеспечены", сказано в заявлении МИД РФ.