twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Матч Россия – Словакия начался на "Петровском" в Петербурге

На петербургском футбольном стадионе "Петровский" в эти минуты начинается товарищеский матч между сборными России и Словакии. Встреча проходит в рамках подготовки в Чемпионату мира-2014 в Бразилии.

Изначально игру между национальными сборными России и Словакии планировалось провести на "Казань-Арене", это стадион вмещает в себя до 45 тысяч футбольных болельщиков.

Но из-за неудовлетворительного состояния газона казанского стадиона встречу перенесли в Петербург. Благодаря этому у петербуржцев появилась возможность дома попасть на игру российской сборной.

ТВ-трансляцию матча Россия - Словакия ведут телеканалы "Россия 1" и "Спорт 1". Прямой эфир на "России 1" начался в 17.50, а на "Спорте 1" в 17:55 по московскому времени.

Накануне главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло и капитан Роман Широков рассказали о предстоящей игре.
Роман Широков назвал сборную Словакии быстрой и мобильной командой с хорошими исполнителями. Фабио Капелло сравнил словаков со сборной Алжира.

"Алжир – это та команда, которая здорово контролирует мяч, а впереди у нее действуют быстрые футболисты. При отборе они быстро выходят в контратаку", - объяснил свои ассоциации итальянский тренер.

Бывший игрок "Зенита" Максим Боков в интервью "Радио Зенит" выразил надежду увидеть на сегодняшней встрече налаженную взаимосвязь между игроками.

"Признаюсь, в завершении отборочного раунда чемпионата мира у нашей сборной плохо просматривалось взаимодействие между линиями. Таким образом, получалось, что если взаимозаменяемость между полузащитой и нападением присутствовала, то у защиты с полузащитой её не было.

Не скажу, что соперники по товарищеским матчам у россиян слабые. Скорее, это середняки. Налаживание внутрикомандных связей, в принципе, и не требует наличия сильного соперника. Думаю, что спарринг-партнеры подобраны правильно", - заявил Максим Боков.