twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

LADA провалилась под землю из-за прорыва трубы в Петербурге

Автомобиль LADA провалился в яму, которая образовалась после прорыва трубы в Приморском районе Петербурга. Кипяток размыл грунт во дворе дома на Планерной улице.

В образовавшуюся промоину наполовину съехала LADA. Как сообщили "ПД" в пресс-службе ГУП "ТЭК", прорыв трубы с горячей водой произошел в ночь на 26 мая в 00.15. В 01.52 вытекание было локализовано. Ведутся ремонтные работы. В ближайшее время они должны завершиться.

Отключения горячего водоснабжения не было. Пострадавших при прорыве трубы нет. Ущерб владельцу провалившегося автомобиля должна выплатить страховая компания, сообщили в ГП "ТЭК".

Напомним, в апреле этого года во время теплоиспытаний в Кировском районе произошло несколько прорывов труб. Площадь разлива, произошедшего у дома № 53 по проспекту Ветеранов, на пересечении Ветеранов и Лени Голикова, составила несколько сотен метров. Движение транспорта по ул. Лени Голикова от пр. Стачек до пр. Ветеранов было временно ограничено. На автостоянке рядом с прорывом провалился асфальт на площади 10 кв. метров.

В декабре прошлого года в центре Петербурга, у дома №32 по Загородному проспекту, произошел прорыв трубопровода, в промоину провалился автомобиль марки Opel. Обошлось без пострадавших. Сообщалось, что водитель провалившегося в промоину авто сам нарушил правила дорожного движения.

Почти год назад на Васильевском острове из-за дефекта трубопровода с горячей водой также проваливался асфальт. Дефект трубопровода ГВС произошел на пересечении Большого проспекта Васильевского острова и 5-й линии. В результате движение автотранспорта по Большому проспекту в сторону 6-й линии В.О. было ограничено".

Один из очевидцев происшествия тогда  написал: "Не гоняйте по Большому проспекту, на пересечении с 4-5 линией в асфальте бурлящий котлован, в который при неосторожности вполне может провалиться микроавтобус".

Подобные ЧП происходят не только в Петербурге. Последний инцидент зафиксирован 22 мая в Красноярске. Там в промоину с горячей водой провалилась маршрутка

Пострадали семь человек. Инцидент произошел на улице Вавилова, когда водитель маршрутного автобуса № 65 попытался объехать опасный участок. В момент ЧП в салоне находились 15 человек.