twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Донецке не открыт ни один избирательный участок

По состоянию на 08:00 утра нет информации о том, что в городе Донецке открылся хотя бы один избирательный участок. Об этом сообщает донецкое интернет-издание "ОстроВ" с ссылкой на начальника управления по связям с общественностью Донецкого горсовета Максима Ровинского.

"По состоянию на 8 утра нет работающих избирательных участков", - сообщил он.

Очевидцы и журналисты в социальных сетях также сообщают, что двери их привычных мест для голосования – школ и домов культуры – закрыты. Улицы города безлюдны. 

Как сообщал ранее "ОстроВ", накануне ЦИК разрешил членам двух из пяти окружных комиссий не выходить на работу в связи с угрозами жизни и безопасности. Бюллетени в ОИК также не поступили.

Пресс-служба Донецкой облгосадминистрации сообщает об открытии в Донецкой области 308 избирательных участков из 2430.

"По имеющимся данным на 8.45, голосование началось на 308 участках из 2430. Однако сбор информации еще продолжается", - говорится в заявлении Донецкой ОГА. Так, 100% участков открылись в Александровском районе и Димитрове. Из 26 участков Добропольского района к работе приступили 25, в Красноармейске из 39 - 33.

25 мая в Украине проходят президентские выборы. В списках для голосования зарегистрированы 23 кандидата. В выборах имеют право принять 35,5 млн человек, однако количество участков, которые будут работать в Донецкой и Луганской областях, до сих пор остается неизвестно.