twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Самолет с освобожденным журналистами LifeNews приземлился в Грозном

В Грозном приземлился самолет с освобожденными журналистами телеканала LifeNews Олегом Сидякиным и Маратом Сайченко. Об этом в воскресенье написал глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram.

"Олег Сидякин и Марат Сайченко живы и здоровы. Они находятся в Грозном! В 01.35 самолет приземлился в аэропорту Грозного. Сейчас будем пить чай", — написал Рамзан Кадыров в комментариях к фотографиям.

Ранее глава Чечни в Instagram сообщил об освобождении журналистов. По его словам, в субботу борт с представителями Чеченской республики и журналистами LifeNews вылетел в Грозный.

Рамзан Кадыров сообщил, что последние несколько дней представители Рамзана Кадырова находились в Киеве и вели переговоры по освобождению съемочной группы LifeNеws. Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов. Освобождение несколько раз срывалось, но в конце концов удалось достигнуть окончательной договоренности.

Как написал в своем Instagram Рамзан Кадыров, они "до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги".

Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны в середине мая Нацгвардией Украины под Краматорском, где проходят бои киевских силовиков с местными ополченцами. Украинские власти обвинили их в содействии "терроризму" на востоке страны.