twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Итальянские власти официально извещены об убийстве своего журналиста на Украине

Украинские власти проинформировали МИД Италии об убийстве итальянского журналиста Андреа Роккелли, который находился под Славянском, говорится в распространенном в воскресенье сообщении итальянского дипломатического ведомства. В сообщении МИД указывается, что окончательно факт смерти фоторепортера будет подтвержден после опознания. В настоящее время тело находится в больнице Славянска.

Ранее в воскресенье коллеги 30-летнего фоторепортера Энди (Андреа) Роккелли сообщили РИА Новости, что ничего не знают о его судьбе и о судьбе его переводчика Андрея Миронова, но надеются, что они живы.

В независимом фотообъединении Cesura из северо-итальянского города Пьяченца, одним из основателей которого был Роккелли, РИА Новости сообщили, что последний телефонный контакт с ними был в пятницу. С тех пор они не выходили на связь. Члены объединения Cesura подтвердили РИА Новости, что переводчиком Роккелли был именно Андрей Миронов, и что он имел итальянский паспорт.

По информации ряда СМИ, в субботу около пяти часов вечера в районе поселка Андреевка близ Славянска под минометный огонь украинских военных попала группа иностранных журналистов. Это подтвердил и французский фотограф Вильям Рогулен из агентства Wostok Press, который находился там вместе с итальянским коллегой и сам был ранен. Тем не менее, француз точно не знает, что случилось с итальянцем и его переводчиком. Он только видел их лежащими на земле. Роккелли был профессиональным фотографом, работал в нескольких итальянских фотоагентствах. В 2008 году он вместе с молодыми коллегами создал в Пьяченце независимую "лабораторию Cesura", члены которой осуществляли различные фотопроекты и снимали во многих регионах мира. На страничке Андреа на сайте Cesura выложены многие интересные фоторепортажи, в том числе из Дагестана, Ливии и Афганистана.