twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Футболист петербургского "Зенита" принял участие в съемках афиши Михайловского театра

Премьера оперы "Евгений Онегин" состоится в Михайловском театре 17 июля, а афиши с бельгийским защитником Николасом Ломбертсом в образе главного героя знаменитого романа в стихах Александра Пушкина появятся на улицах Петербурга уже в ближайшее время.

"Сидеть в шерстяном костюме под лампами и час добиваться определенного внутреннего состояния и взгляда - не самое приятное занятие. С позиции спортсмена это вообще должно выглядеть абсолютным бездействием. Но Николас отнесся с пониманием и искренне пытался выполнить поставленную задачу", - цитирует художественного руководителя оперы Михайловского театра и режиссера-постановщика премьерного спектакля Василия Бархатова официальный сайт "Зенита".

29-летний Ломбертс выступает за петербургский клуб с 2007 года. За это время защитник успел провести в его составе около 150 матчей и несколько раз выводил партнеров на поле с капитанской повязкой.

"Согласился на съемки с удовольствием, для меня такие вещи - редкая возможность заняться чем-то помимо футбола. Я должен был сделать определенное выражение лица и показать печаль и опустошенность, чтобы было понятно - я надолго покинул родной город», - поделился впечатлениями в интервью клубному сайту сам футболист.

Отметим, что Ломбертс вошел в состав сборной Бельгии, которая сыграет на чемпионате мира в Бразилии в одной группе с командой России. Встретиться на поле с партнерами по "Зениту" он сможет во втором туре 22 июня.


  • Текст
  • Владислав Шерстюк