twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Финн Пакаринен сравнял счет и забросил шайбу в ворота российской сборной по хоккею в рамках финала ЧМ-2014

Буквально за три секунды до конца первого периода встречи сборной России с командой Финляндии в рамках финала Чемпионата мира по хоккею Пакаринен забросил шайбу в ворота россиян.

Таким образом, финн сравнял счет. В данный момент, к началу второго периода, он – 1:1. Надо отметить, что Пакаринен забросил шайбу заслуженно. Лехтеря между ног защитнику сделал передачу на Пакаринена, а тот бросил между щитков вратарю. Бобровский немного погасил скорость шайбы, однако спасти все-таки не смог.

Вообще, необходимо отдельно отметить игру Бобровского. Он несколько раз спасал ворота российской сборной и действовал стремительно, когда в первом периоде были опасные моменты. Например, Бобровский в шикарном шпагате был вынужден спасать ворота после наскока Саломеки. Миикка в левый угол хотел закатить шайбу.

Напомним, ранее на 11-ой минуте российский хоккеист Сергей Широков забил первую шайбу в ворота соперника и открыл счет. Таким образом, сборная России стала на один шаг ближе к золоту ЧМ-2014 по хоккею, который проходит в Минск.

В начале первого периода несколько удалений было у сборной России, так Бурмистров двинул по лицу Саломеки, за что и был удален. Финн, к слову, тоже получил две минуты штрафа. В формате 4 на 4 продолжилась игра. А Овечкин удален за задержку соперника клюшкой.