twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эдвард Сноуден живет в России добровольно

Журналист Гленн Гринвальд (Glenn Greenwald) заявил швейцарскому изданию Tages Anzeiger, что Эдвард Сноуден выглядит лучше, чем год назад в Гонконге и он очень весел.  На минувшей неделе Эдвард  Сноуден впервые дал интервью американской телекомпании. В записи эфира принимал участие и Гленн Гринвальд.

"Тут ничего удивительного. Когда мы прощались год назад в Гонконге, у него была перспектива провести остаток жизни в тюрьме. Теперь он может участвовать в глобальной дискуссии о тотальной прослушке, выступать с речами и докладами, писать. В Москве он чувствует себя свободно и не испытывает проблем", — сказал Гленн Гринвальд в ответ на вопрос о том, каким он нашел Эдварда Сноудена.

Эдвард Сноуден живет в России добровольно. Жить за пределами родины его вынуждают только власти США, заявил британский журналист.

Срок убежища Эдварда Сноудена истекает в августе. По словам Гленна Гринвальда, есть большая доля уверенности в том, что срок этот будет продлен. Если вдруг этого не случится, то целый ряд стран демонстрирует готовность обеспечить ему безопасность. Бразилия, Венесуэла, Боливия и Никарагуа уже предложили ему убежище. В Германии идет оживленная дискуссия по этому вопросу. Не исключено, что в числе таких стран может оказаться и Швейцария.