twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Арсен Аваков заявил об атаке хакеров на свой сайт

И.о. главы МВД Арсен Аваков заявил, что неизвестные взломали его сайт и разместили там несколько фальшивых заявлений от его имени, в том числе о выборах президента.

"Вчера вечером у одного из админов моего персонального сайта avakov.com злоумышленники взломали почту, получили доступ к сайту и разместили там пару фальшивых заявлений от моего имени на тему выборов. Эти заявления не существуют в природе - это фальшивки, размещение которых направлено на создание информационного хаоса и срыв нормального выборного процесса", - написал и.о. главы МВД в своем Facebook. По его данным, ЦИК Украины работает в штатном режиме. Арсен Аваков призвал всех, кто "подхватил эти лже-новости дезавуировать их".

Ранее на сайте Авакова была размещена информация о том, что неизвестные уничтожили информационно-аналитическую систему "Выборы", поэтому подсчет голосов избирателей по итогам выборов главы государства придется вести вручную.

25 мая в Украине проходят президентские выборы. В списках для голосования зарегистрированы 23 кандидата. В выборах имеют право принять 35,5 млн человек, однако количество участков, которые будут работать в Донецкой и Луганской областях, до сих пор остается неизвестно.