twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На петербургском книжном салоне рассказали, что следует читать ребенку

В рамках IX Книжного салона в Михайловском манеже была организована программа “Библионяня” для детей и их родителей.

С помощью “Библионяни”, проходящей на специальной детской площадке "Наш книжный сад", родители смогли узнать, что стоит читать детям, а главное, с какой книги начать прививать ребёнку любовь к литературе. На эти и другие вопросы помогли ответить сотрудники Ленинградской областной библиотеки.

“Детям стоит читать книги, сюжет в которых будет понятен для них. Иначе интерес пропадёт. В книгах должно быть то же, что и в жизни. Среди детей популярностью сегодня пользуется книга Анне Катрине Вестли «Папа, мама, 8 детей и грузовик». Ребятам нравится эта книга, потому что в ней описаны ситуации, с которыми ребёнок сталкивается в своей жизни”, - рассказали «ПД» сотрудники ленинградской областной библиотеки.

По мнению специалистов, любовь к классике детям стоит прививать, читая С.Я. Маршак и П. П. Бажова. Главное, чтобы в книгах были иллюстрации, и не простые яркие рисунки, а картинки с множеством мелких деталей и подробностей.

Для детей постарше на детской площадке был организован квест «Книжный лабиринт», в котором участие могли принять все желающие. Программу составили сотрудники Ленинградской областной библиотеки и студенты государственного университета культуры и искусств. Для квеста использовали всю площадку Книжного салона.

“Мы приглашаем принять участие всех, кто скучает. Практически никто не отказывается. Мы задаем ребятам вопросы, связанные с издательствами или книгами, и на площадке Книжного салона они находят ответ. Наш квест направлен на то, чтобы дети и подростки смогли узнать об издательствах как можно больше”, - объяснила студентка СПбГУКИ Любовь Григорьева.

  • Текст
  • Екатерина Лукашева