twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Расследование событий в Одессе не внушает доверия

Расследование событий в Одессе, которое ведут украинские власти, не внушает доверия из-за склонности правительства оправдывать сторонников единства страны, заявила заместитель директора европейского и центральноазиатского отделения правозащитной организации Human Rights Watch Рейчел Денбер.

"Эти тяжелые преступления требуют серьезного, беспристрастного и тщательного расследования. Мы понимаем, что ведется четыре расследования, но тут важно не их число, а четкость и эффективность в плане привлечения виновных к ответственности", — сказала Рейчел Денбер.

"Склонность правительства оправдывать сторонников единства в преступлениях не внушает доверия, это по меньшей мере. HRW будет тщательно следить за расследованием, и мы будем призывать международное сообщество внимательно все это изучать", — заявила представитель правозащитной организации.

Несколько десятков активистов "антимайдана" погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов в Одессе. По официальным данным, жертв 48, пострадавших — более 200. При этом местный депутат Вадим Савенко заявлял, что киевские власти скрывают истинные данные о погибших в Доме профсоюзов: по его сведениям, погибли 116 человек.