twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Попытка США бойкотировать Россию на ПМЭФ не принесла успеха

Попытки отговорить бизнес от участия в Петербургском экономическом форуме и изолировать Россию за ее политику на Украине, которые предпринимала администрация США не принесли успеха Вашингтону. Об этом рассказал бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

"На Петербургском экономическом форуме есть два существенных аспекта. Первый — это большое количество участников, несмотря на давление Вашингтона на американские и европейские компании с целью их отказа от участия в форуме. На мероприятие приехали делегации 62 стран и высшие руководители 146 крупнейших западных компаний. Путин подверг критике европейцев, которые, как вассалы Вашингтона, поддерживают американскую пропаганду и вмешательство в жизненные интересы России ", — сказал Пол Крейг Робертс.

Вторым важным событием, по его словам, стало выступление президента России Владимира Путина.

По мнению эксперта, президент России на дипломатическом языке дал понять американскому и европейскому бизнесу, что игнорирование российских интересов приведет к проблемам. "Главы крупных корпораций привезут это послание в Вашингтон и европейские столицы", — сказал Пол Крейг Робертс. 

Аналитик считает, что Вашингтон продолжит игнорировать Россию, а Европе придется решить, не толкают ли ее США на конфликт с РФ, который не в ее интересах.