twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург и Пакистан укрепляют сотрудничество

В рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров встретились в Мариинском дворце с председателем Национальной ассамблеи Исламской Республики Пакистан Сардаром Аязом Садиком и делегацией ассамблеи.

В беседе с господином  Садиком губернатор подчеркнул, что установление международных отношений, в том числе с азиатскими странами и с Исламской Республикой Пакистан является одним из приоритетных направлений деятельности правительстваСанкт-Петербурга.

Губернатор отметил, что отношенияСанкт-Петербургас Пакистаном развиваются в различных областях: экономика, образование, гуманитарная сфера. Успешно укрепляются связи между торгово-промышленными палатамиСанкт-Петербургаи Пакистана. В 2011 году  был создан Санкт-Петербургскийфилиал делового совета по сотрудничеству с Пакистаном при Торгово-Промышленной палате России.

В числе наиболее перспективных направлений взаимодействия Георгий Полтавченко назвал торговлю, здравоохранение и образование. В частности, речь идет об организации обучения студентов и аспирантов из Пакистана в петербургских вузах.

Участники встречи обсудили вопросы, связанные с доработкой  планируемого к подписанию Соглашения о сотрудничестве с городом Карачи. На данный момент, после согласования с Министерством иностранных дел России, текст соглашения направлен в Пакистан для окончательного согласования.

В свою очередь Сардар Аяз Садик отметил, что Пакистан заинтересован в развитии сотрудничества с Россией и сСанкт-Петербургом, в том числе в укреплении торговых отношений, увеличении поставок товаров из Пакистана в наш город.