twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украинские вертолеты по ошибке разбомбили пост своих же военных

Раскоординированность украинской армии уже привела к тому, что военные вертолеты разбомбили свой же блокпост. Причем ранее этот пост под Волновахой уже был уничтожен ополченцами. 

В интернете появилось видеозапись, судя по которой, украинские вертолеты стали бомбить блокпост, несмотря на то, что рядом находились военнослужащие. Для них такая атака стала полной неожиданностью.

"Это что, наши?" - кричат солдаты на записи, не веря, что огонь по ним открыли свои же. В это время в небе над ними низко кружат вертолеты.

Судя по всему, пилоты приняли своих за ополченцев, бойцам украинской армии пришлось прятаться за грузовиком и срочно выяснять, кто здесь командир. Параллельно солдаты смачно ругали некого майора. Солдаты решили бежать из опасной зоны и без команды бросились подальше от блокпоста.

Потом в записи появляется кто-то из командования, который по телефону докладывает о том, что вертолеты ранили одного бойца. "Прилетели две "двадцатьчетверки" и один Ми-8, они заходят вдоль лесопосадки и стреляют по нашему блокпосту, мы тушили с пожарниками БМП, а тут прилетели", - говорит человек на видео. 

Потом он успокаивает своих людей, заявляя, что позвонил командиру бригады, тот должен выйти на авиацию и приказать прекратить обстрел.