twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Украинская армия обстреляла центр Славянска холостыми зарядами гаубиц

Украинские военные обстреляли центр Славянска. Пока в дело пошли холостые болванки. ополченцы уверены - армия ведет "пристрелку", и в следующий раз заряды будут боевыми.

"Обстрел идет пустыми, холостыми болванками. Скорее всего, это так называемые пристрелочные выстрелы. В следующий раз могут быть уже боевые, на это и намек", - сообщил РИА "Новости" представитель штаба ополченцев.

По его данным, пострадал и пригород Славянска Семеновка. Погибших и раненых среди ополченцев и мирных жителей пока нет, но попадание холостых болванок сильно повредило несколько частных домов. так, частично разрушен дом 80-летней женщины. 

Болванки также приземлились в магазине и на территории местного училища. Как сообщает командир "народного ополчения" Игорь Стрелков, обстрел ведется с горы Карачун, которая остается под контролем украинской армии.

"Достать гаубицы имеющимися у нас средствами нереально — так что они могут спокойно продолжать свое грязное дело. Пока у нас потерь нет. Кстати, орудия обслуживают армейцы. И вчера они стреляли, и позавчера. Это к тому, что "мальчиков насильно пригнали воевать и их пожалеть надо". Насильно — не насильно, но ведь воюют… Значит, "на войне — как на войне!"" - подчеркнул Стрелков.