twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергей Иванов наведался к юным артистам балета

Глава администрации Президента РФ Сергей Иванов совершил экскурсию по Академии танца Бориса Эйфмана. В роли экскурсовода выступил сам маэстро. 

Сергей Иванов побывал в жилых комнатах воспитанников интерната для иногородних детей, в учебных аудиториях, в столовой, в медицинском центре, в хореографических и спортивных залах. Заглянув спортивный зал, глава администрации Президента РФ заметил, что в этом прекрасном интерьере не хватает только баскетбольного кольца. На взгляд высокопоставленного чиновника, три его увлечения - балет, баскетбол и леопарды - имеют много общего. К примеру, "прыгучесть и грацию".

Санкт-Петербургское государственное образовательное учреждение "Академия танца Бориса Эйфмана" свой первый набор детей осуществила в сентябре 2013 года. Сегодня в ней обучается 90 детей из разных регионов России: от Сахалина до Краснодарского края. 30 воспитанников при этом проживают в интернате при школе. Все дети без исключения обучаются на бесплатной основе. Как пояснил Борис Эйфман, это принципиальная позиция учебного заведения. "Наша задача - поддержать талантливых ребят из регионов России, в том числе, и из глубинки". Кстати сказать, при первом наборе преподаватели Академии просмотрели почти шесть тысяч юных талантов из множества российских городов.

Сергей Иванов поинтересовался, кто преподает ребятам. Как рассказал Борис Эйфман, что касается общеобразовательной программы, то ребят обучают учителя начальных классов и педагоги-предметники из Санкт-Петербурга, а основы хореографического искусства будут преподавать петербургские специалисты, а также приглашенные мастера. По мнению Бориса Эйфмана, подобного учебного заведения в России больше нет. В Академии готовят не просто танцоров, а "универсальных артистов", которые владеют мастерством в разных жанрах и к тому же имеют хорошее общее образование.

В качестве подарка юные артисты балета подарили высокопоставленному гостю несколько хореографических номеров, а руководитель Академии вручил книгу "Театр Эйфмана. Иное пространство слова". Сергей Иванов в свою очередь пообещал учебному заведению всяческую поддержку и пожелал ребятам гордиться своей школой.