twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роспотребнадзор рекомендует россиянам отказаться от поездок в Таиланд

В связи с политической ситуацией в стране, Роспотребнадзор рекомендует российским туристам не выбирать Таиланд в качестве места своего отдыха, сообщается на официальном сайте федеральной службы.

“Так как Таиланд пользуется неизменной популярностью для отдыха россиян, особенно в летний сезон, Роспотребнадзор настоятельно рекомендует, не дожидаясь официального заявления МИД России, свидетельствующего о возникновении в Таиланде угрозы безопасности жизни и здоровья туристов (экскурсантов), а равно опасности причинения вреда их имуществу, воздержаться от посещения этой страны”, - говорится в сообщении ведомства.

По информации МИД России, накануне военное командование Таиланда объявило об отмене Конституции страны и роспуске временного кабинета министров, функции которого переходят к Национальному комитету по поддержанию мира. На всей территории страны введен режим военного положения и комендантский час (с 22.00 до 5.00), в том числе в курортных зонах.

По данным российского посольства, в настоящее время в Таиланде находятся более 40 000 российских туристов, а 100 000 россиян проживают там постоянно.

“В связи со сложившейся ситуацией, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека настоятельно рекомендует российским туристам, находящимся на отдыхе в Таиланде, следовать всем рекомендациям МИДа и Ростуризма, избегать посещения Бангкока с туристическими целями, проявлять крайнюю осторожность и осмотрительность, выполнять все требования сил правопорядка”, - напутствуют в Роспотребнадзоре.