twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Эдвард Сноуден дал интервью американскому каналу NBC

Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден, скрывающийся в России после разглашения тайн АНБ США, дал первое после побега интервью американскому каналу NBC.

Встреча с ведущим Брайаном Уильямсом состоялась 21 мая в одном из отелей Москвы и продлилась около 4 часов.

В эфир долгожданное интервью выйдет 28 мая в 22.00 по местному времени. Подробности беседы держатся в строжайшей тайне.

Напомним, в апреле Эдвард Сноуден был удостоен премии Риденаура в номинации "за правду", награду он разделит с журналисткой Лаурой Пойтрес,.

Жюри признало значимость разоблачений Эдварда Сноудена, хотя многое в них до сих пор загадка. "Многое неизвестно, мы не знаем всей истории, и это заставило некоторых из нас задуматься.

Тем не менее это не умаляет факта, что разоблачения Сноудена о работе АНБ оказали колоссальное влияние на обсуждение государственной политики",  - заявил член жюри Даниэль Брайан.

Эдвард Сноуден, бежав из США, разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в самой Америке и по всему миру.

Эдвард Сноуден рассказал прессе, что американские службы имеют прямой доступ к серверам крупнейших интернет-компаний и аккаунтам их пользователей.

Среди компаний назывались, в том числе, Facebook, Google, Yahoo, Apple и Microsoft.  По словам Сноудена, он раскрыл эти данные из-за стремления к справедливости и нежелания слушать лживые заявление политиков.