twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимир Путин поручил обеспечить жильем пострадавших от наводнения в ДФО до октября этого года

Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Амурскую область заехал в село Волково, где строится жилье для пострадавших от наводнения в прошлом году.

Глава государства осмотрел один из домов и пообщался с будущими новоселами. Власти региона пообещали поддерживать их не только строительством нового жилья, но и в организации подсобного хозяйства, разведении домашнего скота.

"Владимир Путин указал на необходимость скорейшего развития в селе социальной и транспортной инфраструктуры", -отметили в пресс-службе Кремля. 

Сейчас президент РФ  проводит совещание о ходе ликвидации последствий наводнения. Владимир Путин напомнил его участникам, что из федерального бюджета на поддержку пострадавших граждан и проведение восстановительных мероприятий уже направлено свыше 40 млрд рублей. 

"В целом все поставленные задачи исполняются своевременно. Я сказал: в целом. Это не значит, что всё делается так, как мы запланировали", - подчеркнул глава государства.

В этом году предстоит восстановить ещё 577 километров дорог, построить 95 мостов и 304 водопропускных сооружения. Путин попросил доложить, как организовано обеспечение жильем. Его интересует и предоставление готовых квартир, и строительство индивидуальных жилых домов, и выплата компенсаций для самостоятельного приобретения жилья на вторичном рынке.

"Вне зависимости от выбранной формы государственной поддержки все пострадавшие граждане как можно быстрее должны быть обеспечены комфортным, современным жильем. Причем со всей необходимой транспортной, инженерной и социальной инфраструктурой", - отметил Владимр Путин и поставил срок - начало четвертого квартала текущего года.