twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Туристов будут предупреждать о ситуации в Таиланде

Ростуризм после того, как Таиланд перешел на военное положение, призвал туроператоров предупреждать туристов о ситуации в этой стране, говорится в сообщении ведомства.

"Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам и турагентам, предлагающим туры в Таиланд, предупреждать туристов о ситуации в стране и о действии и нормах военного положения", - сказано в сообщении.

"Российским гражданам, находящимся на отдыхе в Таиланде, необходимо соблюдать меры безопасности: проявлять осторожность, избегать мест массового скопления демонстрантов и выполнять все требования сотрудников правоохранительных органов", - отметило ведомство.

При этом Ростуризм подтвердил свою рекомендацию воздержаться от посещения Бангкока, за исключением трансфера в аэропорт Суванапхум.

Тем временем в Таиланде военные, объявившие о перевороте в стране, начали производить аресты бывших членов правительства.

Днем 22 мая командующий сухопутными войсками Таиланда генерал Прают Чан-Оча в эфире национального телевидения объявил о военном перевороте и переходе власти в стране к военным. Вместе с ним в телестудии были командующие ВВС и ВМС, а также начальник главного управления национальной полиции страны.

Как сообщают местные СМИ, под стражу взят бывший министр труда Чалерм Юбумрунг и его сын. Юбумрунг в последнее время курировал в таиландском правительстве силовой блок.

Военное руководство Таиланда также предписало бывшим членам правительства, включая премьер-министра, явиться до конца дня и поступить в распоряжение армейского командования.