twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Трех сотрудников аквапарка "Вотервиль" задержали после ЧП с 4-летним мальчиком

Директор парка водных аттракционов петербургского аквапарка "Вотервиль" Инна Подвальная, старший смены Алексей  Беляев и инструктор Антон Хвостов задержаны в рамках расследования дела, заведенного после инцидента с четырехлетним мальчиком.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин,  дело возбуждено по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Установлено, что 20 мая около 17.20  ребенок вместе с родителями находился в аквапарке на отдыхе. После того, как 4-летний мальчик снял спасательный жилет и передал его родителям, они стали надевать его на другого ребенка.

В это время мальчик, направившийся к выходу из бассейна, вернулся обратно и погрузился под воду. Отец ребенка  извлек его из воды, после чего мальчику была оказана медицинская помощь. В настоящее время  ребенок находится в больнице в удовлетворительном состоянии, его жизни ничего не угрожает.

По версии следствия, Инна Подвальная не обеспечила создание безопасных условий пребывания посетителей в аквапарке, а Антон Хвостов и Алексей Беляев допустили нахождение малолетнего ребенка без спасательного жилета в воде.

Следствием решается вопрос об избрании в отношении задержанных лиц  меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, 14 марта прошлого года в аквапарке “Питерленд” захлебнулся трехлетний мальчик.

“Наши сотрудники не обратили на ребенка внимания, потому что в бассейне мальчик то к одной женщине с ребенком подходил, то к другой.

Все время казалось, что он с кем-то (это хорошо видно на записи камер видеонаблюдения) и нет нужды вмешиваться”, – объясняет экс-начальник службы безопасности аквапарка Николай Плохов, теперь проходящий по делу обвиняемым.

Тельце ребенка под водой заметила сотрудница ресторана со второго яруса “Питерленда” и подняла тревогу. Ребенок пролежал на дне бассейна 3,5 минуты. После этого были реанимация, кома, сейчас Лахим находится в “вегетативном состоянии”.

Чтобы восстановить функции головного мозга, нужно дорогое лечение, а родители ребенка продали уже все, что могли. Руководство аквапарка “откупилось” от семьи Аль-Акмара лишь инвалидной коляской.