twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

После завершения учений из соседних с Украиной регионов 4 эшелона вывезли войска


Четыре железнодорожных эшелона и 15 самолетов Ил-76 с войсками, участвовавшими в учениях, отправлены в среду из Ростовской, Белгородской, Брянской областей в места постоянной дислокации, сообщает РИА Новости министерство обороны РФ.

В сообщении говорится: "Двадцать первого мая осуществлена отправка из Ростовской, Белгородской, Брянской областей четырех железнодорожных эшелонов и 15 самолетов Ил-76 с войсками, участвовавшими в плановых мероприятиях боевой учебы".

Отправка войск осуществлена в целях выполнения приказа министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Маршруты движения техники и вооружения составлены так, чтобы максимально разгрузить автомобильные дороги – с началом сезона летних отпусков они и так испытывают повышенную нагрузку.

"Основную часть маршрутов войска преодолеют в составе железнодорожных эшелонов и на самолетах военно-транспортной авиации", — отмечает Минобороны.

Отметим, что ранее Владимир Путин заявлял, что дал приказ отвести войска из мест учений в приграничных с Украиной регионах, чтобы "создать дополнительные благожелательные условия для предстоящих выборов на Украине".