twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Еще один претендент на должность президента Украины снял свою кандидатуру

Кандидат в Президенты Украины Василий Цушко снимает свою кандидатуру с выборов. Об этом он заявил во время своего теле- и радиообращения к избирателям.

Он подчеркнул, что нужно сделать так, чтобы президент был избран как можно скорее, поскольку именно легитимно избранный президент сможет провести переговоры с "протестующими на Востоке страны и с соседними странами".

"Понимая это, сегодня снимаю свою кандидатуру с президентских выборов и прошу моих сторонников, которые собирались за меня голосовать 25 мая (а по законодательству моя фамилия останется в бюллетене) не ставить отметку против моей фамилии, чтобы ваш голос не был потерян. Давайте сделаем все возможное, чтобы выборы состоялись", - отметил Василий Цушко.

Ранее ЦИК сняла с президентских выборов Наталию Королевскую и Олега Царева по их личным заявлениям. Позже об отказе от участия в выборах заявили Зорян Шкиряк, Петр Симоненко и Александр Клименко, однако их фамилии останутся в избирательном бюллетене, поскольку ЦИК могла отменить их регистрацию не позже, чем за 23 дня до дня выборов, то есть не позже 2 мая.