twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Ярош хочет объединить "Правый сектор" со "Свободой"

Лидер радикальной националистической группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош заявил о возможном объединении с националистической партией "Свобода".

"Я не исключаю, что "Свобода" и "Правый сектор" в будущем могут стать и одной политической силой. В любом случае, у нас нет никаких враждебных отношений, и мы можем в перспективе рассматривать любые конструкции: политические, партийные.

Будем работать в том направлении, чтобы националистическое движение было полностью единым", — заявил кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош в эфире "Первого национального" телеканала. Партию "Свобода" сейчас возглавляет Олег Тягнибок.

В России в отношении Дмитрия Яроша заведено уголовное дело по статье "публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации".

В рамках уголовного дела в отношении Яроша заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он объявлен в международный розыск

Также было возбуждено уголовное дело в отношении ряда граждан Украины, состоявших в рядах УНА-УНСО: Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибок, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других лиц.

В ходе расследования уголовного дела о боестолкновении незаконных вооруженных формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба с военнослужащими 76-й Псковской дивизии ВДВ на территории Чеченской Республики были получены сведения об организации банды из членов УНА-УНСО и их участии в боевых действиях против федеральных сил на стороне чеченских сепаратистов в период 1994-1995 годов.

По данным следствия, руководителями созданной для этого банды являлись Мазур, Бобрович, Корчинский и другие, в ее состав также входили братья Тягнибок, Ярош, Мамалыга и иные неустановленные лица.