twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Александр Бастрыкин направил в Петербург спецкомиссию для расследования ЧП с мальчиком в "Вотервиле"

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил в Петербург специальную комиссию в связи с ЧП в аквапарке "Вотервиль".

Несчастные случаи с детьми, по словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, происходят в аквапарке "с ужасающей регулярностью".

Напомним, в 2008 году из-за перехлорирования воды здесь отравились посетители, в 2012 году утонул семилетний мальчик, а накануне чуть не захлебнулся пятилетний ребенок.

"Председатель СК России по итогам работы комиссии намерен дать жесткую, но объективную оценку действиям своих подчиненных в Санкт-Петербурге, чтобы в дальнейшем была обеспечена максимальная безопасность жизни и здоровья детей", - заявил Владимир Маркин. 

Как писал "ПД", около 10 часов вечера 20 мая из детской больницы в полицию поступило сообщение о том, что из аквапарка “Вотервиль” в тяжелом состоянии поступил пятилетний ребенок. У мальчика наблюдается аспирационный синдром с признаками утопления

Проверка установила, что инцидент произошел около 5 часов вечера. Персональные врачи аквапарка и прибывшая скорая помощь пытались оказать помощь на месте. Однако это не удалось и ребенка отвезли в больницу.