twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Уличных грабителей в Петербурге задержали, отслеживая по iPhone

В Петроградском районе Санкт-Петербурга полицейские “по горячим следам” задержали двоих подозреваемых в уличном грабеже, организовав преследование со стрельбой.

Ночью 21 мая в полицию поступило сообщение от молодой петербурженки. Она сообщила, что у 64 дома по Каменоостровскому проспекту двое неизвестных мигрантов отобрали у нее сумку, в которой находились деньги, кредитные карты и iPhone. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

На место происшествия незамедлительно прибыл находившийся на патрулировании экипаж вневедомственной охраны. У подруги потерпевшей на телефоне была установлена программа “Найти iPhone”. Посадив девушек в автомашину и воспользовавшись данной программой, у 8 дома по Большой Посадской улице полицейские заметили двух граждан, в которых заявительница опознала ограбивших её людей. При виде сотрудников полиции один из грабителей бросился бежать по Каменноостровскому проспекту.

Один из сотрудников, преследуя подозреваемого в совершении преступления, выстрелил вверх из табельного оружия, после чего подозреваемый был задержан. Второго соучастника задержали старший наряда и водитель экипажа ОВО.

Оба подозреваемые были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства; они оказались гражданами одной из стран ближнего зарубежья, 26 и 40 лет. Похищенное, в присутствии понятых, изъято. Устанавливается причастность задержанных к аналогичным преступлениям. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.