twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Свидетеля по делу бывшего сити-менеджера Ставрополя пытались подкупить за 250 млн рублей

Следственный комитет проводит проверку по факту попытки подкупа свидетеля по уголовному делу в отношении бывшего сити-менеджера города Ставрополя Игоря Бестужего.

По версии следствия, свидетеля пытались подкупить для дачи ложных показаний, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

По предварительным данным, 25 апреля 2014 года свидетель сообщил судье, что в течение месяца к нему обращались представители Игоря Бестужего и просили изменить ранее данные показания в обмен на 250 млн рублей.

"Следствие безусловно тщательно проверит полученную информацию и по результатам примет процессуальное решение. Но лично для меня ничего неожиданного в этой информации нет, потому что на протяжении всего расследования уголовного дела со стороны Бестужего неоднократно предпринимались  самые разные попытки любыми путями оправдаться  от участия  в "темных делишках".

Я даже не говорю об обвинении следствия в политическом заказе и других банальных и при этом абсурдных "наездах" на следователей. Но обвинение следствия в том, что во время пребывания в СИЗО к Бестужему применялись пытки, выходит из этого ряда банальностей.

Тогда на одном из заседаний в суде при продлении срока ареста Бестужий бесстыдно заявил о применении к нему пыток, живописуя их во всех подробностях.

Но в действительности все эти иезуитские тонкости и детали накануне судебного заседания он выведывал у своего "бывалого" сокамерника, о чем естественно стало известно следствию. Поэтому информация о попытке подкупа свидетеля не является чем-то оригинальным", - отметил Владимир Маркин