twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

СБУ перевезла британского журналиста Грэма Филлипса в Киев

Британский журналист Грэм Филлипс, задержанный накануне вечером в Мариуполе, мог быть перевезен Службой безопасности Украины в Киев.

Об этом сообщает сайт телеканала Russia Today, с которым сотрудничал репортер. "Представители Нацгвардии Украины, задержавшие журналиста, были готовы отпустить его при условии, что тот удалит видеозаписи, сделанные около блокпоста, отдаст бронежилет и каску. Получив отказ, они вызвали представителей СБУ, которые впоследствии конфисковали съемочное оборудование Грэма Филлипса и решили направить его в Киев", - говорится в опубликованном сообщении.

Для помощи в поисках журналиста канал  обратился в консульские органы Великобритании на Украине и в России и  в британский МИД. Напомним, на Грэма Филлипса была объявлена настоящая охота.  

На странице харьковского Евромайдана в "Фейсбук" активисты требовали поймать и выслать журналиста за "сотрудничество с террористами", а в "Твиттере" Евромайдана 19 мая появился твит: "СБУ, выдворите уже Грэма Филлипса из Украины. Еще месяц назад мы про него писали, что он палит позиции силовиков".

За голову репортера даже назначили награду в $10 тыс. Причиной такой ненависти в Филлипсу стала его работа - журналист смог снять спрятавшихся снайперов на блокпосту под Славянском.