twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пятилетний мальчик захлебнулся в аквапарке "Вотервиль"

В Василеостровском районе Санкт-Петербурга полиция проводит проверку по факту несчастного случая с мальчиком в аквапарке.

Накануне, около 10 часов вечера 20 мая из детской больницы в полицию поступило сообщение о том, что из аквапарка “Вотервиль” в тяжелом состоянии поступил пятилетний ребенок. У мальчика наблюдается аспирационный синдром с признаками утопления. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Проверка установила, что инцидент произошел около 5 часов вечера. Персональные врачи аквапарка и прибывшая скорая помощь пытались оказать помощь на месте. Однако это не удалось и ребенка отвезли в больницу. 

По данному факту направлены материалы в СО по Василеостровскому району ГСУ СК РФ по Петербургу.

Напомним, 14 марта прошлого года в аквапарке “Питерленд” захлебнулся трехлетний мальчик. 

“Наши сотрудники не обратили на ребенка внимания, потому что в бассейне мальчик то к одной женщине с ребенком подходил, то к другой. Все время казалось, что он с кем-то (это хорошо видно на записи камер видеонаблюдения) и нет нужды вмешиваться”, – объясняет экс-начальник службы безопасности аквапарка Николай Плохов, теперь проходящий по делу обвиняемым.

Тельце ребенка под водой заметила сотрудница ресторана со второго яруса “Питерленда” и подняла тревогу.

Ребенок пролежал на дне бассейна 3,5 минуты. После этого были реанимация, кома, сейчас Лахим находится в “вегетативном состоянии”. Чтобы восстановить функции головного мозга, нужно дорогое лечение, а родители ребенка продали уже все, что могли. Руководство аквапарка “откупилось” от семьи Аль-Акмара лишь инвалидной коляской.