twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Неизвестные сожгли дом экс-кандидата в президенты Украины Олега Царева

Дом бывшего кандидата на пост президента Украины Олега Царева сожгли в Днепропетровске. Пожар произошел после того, как дом был забросан "коктейлями Молотова".

Об этом написал сам Олег Царев на своей странице в "Фейсбуке", "Сегодня ночью сожгли мой дом в Днепропетровске. Приехали на двух автобусах вооруженные люди в два часа ночи и забросали дом "коктейлями Молотова"", - говорится в посте политика.

Он отметил, что нападающие чувствовали себя уверенно, а пожар снимали на камеру. "Наверное, чтобы отчитаться за проделанную работу", - предположил лишившийся дома Царев.

По его словам, вокруг дома обнаружено множество стреляных гильз. "Жена и дети уехали из Днепропетровска раньше, мама только на прошлой неделе, поэтому никто не пострадал", - отметил Олег Царев. 

15 мая лидер общественного движения "Юго-Восток", народный депутат Олег Царев уже сообщал о попытке поджога его дома. "Вчера вечером, по словам очевидцев, подъехало три машины. Вышли вооруженные люди в масках, в черной форме Нацгвардии, сломали забор возле дома, обстреляли стоявшую во дворе машину и уехали. После этого в доме вспыхнул пожар. В реальности пострадал дом соседей, которых, по счастливой случайности, не было дома", - написал украинский депутат Олег Царев на своей странице.

До этого поджигались приемные нардепа Царева, а сам он подвергался нападениям и однажды был серьезно избит еще во время участия в избирательной кампании.

В конце апреля Царев снял свою кандидатуру с выборов президента Украины. "Моей главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос юго-востока до жителей остальной Украины, в том числе Западной", - объяснил свое решение Олег Царев во время заседания координационного совета общественного движения "Юго-Восток".

По его словам, нынешние киевские власти лишили его возможности общаться с избирателями. "Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто", - сообщил тогда Царев.