twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

На Чемпионате мира в Минске зажгли звезду СКА

Армеец Виктор Тихонов стал главной звездой сборной России на ЧМ в Минске. Игрок петербургского СКА начал блистать не только в клубе, но и в сборной. Нападающий забивает чуть ли не в каждом матче на чемпионате мира в Минске.

Армейский рекорд

Виктор Тихонов, забросив три шайбы в матчах с Латвией и Германией, стал лучшим российским снайпером среди игроков СКА на отдельно взятом чемпионате мира. Он обошел Вячеслава Солодухина, который на чемпионате мира 1972 г. забил пять голов, сообщает пресс-служба армейского клуба.

«Сейчас (по состоянию на 20 мая. – Ред.) на счету Тихонова в шести проведенных матчах уже 13 очков (семь голов и шесть голевых передач). На данный момент он лидирует в списке лучших снайперов и бомбардиров турнира, опережая на один гол канадца Ходжсона и на четыре очка партнеров по команде Овечкина и Плотникова, а также словака Михлика и американца Джонса», – рассказали в армейском клубе.

Кроме того, Виктор Тихонов с армейцем Максимом Чудиновым провели 300-й матч игроков СКА на чемпионатах мира. Они на несколько секунд опередили Антона Белова и Вадима Шипачева, а также чехов Салака и Червенку, чей матч начался немного позже.

Шестой игрок в помощь

Сборная России выступает на чемпионате мира по хоккею в Минске крайне удачно: наши хоккеисты одерживают победу за победой. Российским спортсменам удалось досрочно обеспечить себе первое место в группе, оставив далеко позади себя сборные США и Финляндии. 

Тем не менее впереди решающий отрезок чемпионата – плей-офф. 

Виктор Тихонов уверен, что коман­де удастся подойти к важным матчам на пике формы. Также армеец отметил мощную поддержку минских трибун. «Мы играем как дома, на каждом матче нам помогает шестой игрок – болельщики», – сказал он.

  • Текст
  • Макси Сю