twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минобороны РФ: Украина "лезет не в свое дело", требуя отменить соревнования "Авиадартс"

Украина, призывая отменить в России конкурс среди летчиков "Авиадартс", "лезет не в свое дело". Об этом заявил главком ВВС РФ генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

Напомним, МИД Украины потребовал от России отменить проведение "Авиадартса" в Воронежской области, ссылаясь на то, что такие соревнования у границ приведут к эскалации обстановки.

"Украинская сторона не знает, что она сама делает, а лезет не в свое дело", - заявил Виктор Бондарев. Он напомнил, что "Авиадартс" - это не военные учения, а конкурс среди экипажей.

Летчики будут состязаться в стрельбе неуправляемыми авиационными ракетами и стрельбе из авиационных пушек по наземным целям. В рамках конкурса им придется прятаться от ЗРПК "Панцирь-С1", многоцелевых ракетных комплексов "Корнет-ЭМ". 

Открытие всероссийского конкурса "Авиадартс-2014" пройдет сегодня на базе Военно-воздушной академии в Воронеже. Запланирован и международный этап конкурса, он состоится уже в июле.