twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Луганск пообещал применение силы для недопущения проведения выборов президента Украины в регионе

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов заявляет, что не допустит 25 мая проведения голосования по выборам президента Украины в регионе, он пообещал любое противодействие, вплоть до применения силы, сообщает РИА Новости.

"Прокиевские силы будут всячески пытаться организовать пункты голосования. Мы этого не допустим. Они будут атакованы", - сказал Валерий Болотов.

Болотов заявил, что в регион стягиваются военные силы и военная техника, "оставляя за собой пространство, где они попытаются провести выборы". По его словам, в основном это районы со стороны Старобельска. "Идут понтонные соединения, так как они знают, что мы укрепили и заминировали мосты", - сказал он.

Также Болотов сообщил, что в регион везут печати и другие документы для проведения выборов, часть из которых ополченцы уже захватили.

Глава Луганской народной республики обратился к жителям Луганска и всего региона с просьбой не участвовать в выборах. "Жители Луганской народной республики не имеют никакого отношения к этой политической профанации", - сказал он.

Киевские власти при помощи армии и сформированной отчасти из радикальных элементов Национальной гвардии проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева и имела признаки госпереворота. Наиболее острое противостояние наблюдается в городах Славянск и Краматорск на севере Донецкой области. В настоящее время на Украине также проходит предвыборная кампания - новые власти в Киеве, встав у руля страны, назначили выборы главы государства на 25 мая.