twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Кончита Вурст мечтает приехать в Москву

Победитель "Евровидения-2014" австриец Томас Нойвирт и его сценический образ Кончита Вурст мечтают попасть в Россию. Кончита заявила, что постарается приехать в Москву на российское afterparty конкурса.

Сбудутся ли мечты бородатой женщины о России, зависит только от ее концертного графика, сообщили РИА "Новости" организаторы вечеринки.

"Пару дней назад я лично общался с Кончитой, она очень хочет приехать к нам в гости, она считает Россию очень романтической страной и знает, что у нее здесь много поклонников, не зря же мы отдали ей третье место (в национальном голосовании)", - рассказал промоутер российских вечеринок "Евровидения" Дмитрий Мельников.

По его словам, приедет ли Кончита Вурст в Россию, станет известно уже на этой неделе. Официальное afterparty конкурса "Евровидение-2014" соберет в Москве звезд российской эстрады и участников конкурса этого года в Дании.

На вечеринке ожидаются россиянки сестры Толмачевы, белорус Тео, шведка Санна Нильсон и украинка Мария Яремчук. Не хватает только "звезды"  - победительницы "Евровидения" Кончиты Вурст.

Напомним, Томас Нойвирт из Австрии в образе бородатой женщины набрал на конкурсе в Копенгагене 290 баллов и стал первым. Однако его радужные мечты о "романтичной Москве" могут не сбыться.

Как писал "ПД", депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов направил письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить Кончите Вурст въезд на территорию России.

Парламентарий.возмущен итогами "Евровидения". Победитель конкурса Кончита Вурст удостоилась не самых лестных отзывов Милонова. Самый мягкий из них - "извращенец в юбке".

По мнению Виталия Милонова, Кончита Вурст или Томас Нойвирт - психически нездоровый человек. "Австрия с ее бородатым шлаком - явная подтасовка. Ему лечиться, а не на концертах петь", - написал в своем "Твиттере" Милонов.

Сам победитель "Евровидения-2014" Томас Нойвирт (Кончита Вурст) свой неординарный образ объясняет так: по словам артиста, он хочет, чтобы новое поколение считало, что быть самим собой хорошо, чтобы для людей было важно не то, как выглядит человек или откуда он родом, но главное — что это за человек, чтобы люди научились разглядывать и ценить то, что скрыто "за фасадом".

Согласно официальному сайту бородатой женщины, артистка Кончита Вурст и певец Томас Нойвирт - это два самостоятельных человека с собственными судьбами, которые работают в слаженной команде и выступают за толерантность и против дискриминации. Согласно фактам биографии Кончита Вурст родилась в горах Колумбии, недалеко Боготы, а выросла в Германии.