twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Где дом, там и сад

В коттеджном посёлке «Сад времени» в Петергофе началось комплексное благоустройство прилегающей территории.

Каждый раз, когда мы задумываемся о будущем доме, мы хотим, чтобы он был хорош не только сам по себе, но и украшал собой окружающую среду, а также был комфортным для всех членов семьи и подходил именно нам. Порой кажется, что подобное невозможно. Но компания «Строительный трест» уже не раз доказывала обратное, не только создавая качественное и востребованное покупателями жилье, но и гармонично вписывая его в окружающий ландшафт.

Свой новый проект объединения «Строительный трест» был представлен журналистам 16 мая – им стал коттеджный поселок «Сад времени», расположенный в Петергофе, на пересечении Бобыльской дороги и ул. Беловой. Главной целью мероприятия стало начало благоустройства будущего поселка.

Представители застройщика и компаний-партнеров, принимающих участие в реализации проекта – ООО «Институт территориального развития», ландшафтного ателье «Сакура» и архитектурной мастерской ARS Projekt (Эстония) – не побоялись запачкаться в весенней земле и посадили первые деревья и кустарники, которые уже очень скоро должны превратиться в настоящий цветущий сад. 

Всего на территории коттеджного поселка будет высажено 300 деревьев 11 различных видов и сортов, а также нескольких тысяч декоративных кустарников. Сердцем поселка станет пруд Бауш, издавна любимый всеми жителями, который окружат велосипедные и прогулочные дорожки. Вход на территорию поселка будет доступен всем жителям района – это один из принципов, по которому объединение «Строительный трест» старается вести свою работу: нельзя скрывать красоту природы.

Всего вокруг пруда Бауш будет построено 85 кирпичных коттеджей в классической архитектурной стилистике, а также современный детский сад, рассчитанный на 75 малышей. Покупатели смогут сами выбрать не только размер и планировку дома площадью от 172 м2 до 243 м2, с участками от 12 до 21 сотки, но и отделочные материалы. Стоит отметить, что для всех домов предполагается общая стилистика, которая будет удачно сочетаться с природными красотами поселка и радовать его обитателей. На данный момент в «Саду времени» строятся семь домов, и первые из них планируют сдать уже осенью, так что новый год первые жильцы смогут встретить уже на новом месте.

«Сейчас наша главная цель – это создание по-настоящему комфортного жилья, удобного для проживания, и благоустроенной среды обитания, – объяснил Сергей Степанов, директор по продажам компании «Строительный трест». – И мы бы хотели, чтобы  коттеджный поселок «Сад времени» стал новой жемчужиной Петергофа».

Качество и красоту проекта подчеркнул и Александр Шифман, и. о. главы местной администрации муниципального образования город Петергоф. По его словам, традиции ландшафтного дизайна, на которых базируется «Сад времени», совпадают с классическими парковыми решениями самого Петергофа. Таким образом, в будущем поселок может стать еще одной достопримечательностью района, добавив ему привлекательности в глазах жителей и гостей Петергофа.

«Продажи домов стартовали в начале марта, и уже сейчас у нас есть первые покупатели, – рассказал Антон Гаринов, руководитель группы продаж загородной недвижимости компании «Строительный трест». – Должен заметить, что все это – люди, которые жили здесь в детстве: гуляли по этим полянам, купались в пруду Бауш. Теперь они не могут поверить своим глазам – когда-то заброшенное место превращается в прекрасный сад, где уже их дети смогут безопасно и с комфортно проводить свои лучшие годы».

И действительно, если на секундочку прикрыть глаза и представить на фоне синей глади пруда с его камышами и чайками велосипедные дорожки, небольшой пирс, пушистые елочки и аллею красных кленов, в тени которых прогуливаются вечером пары, то становится понятно, зачем ответственному застройщику понадобились и сложные ландшафтные разработки, и единая архитектурная концепция проектов. Ведь для создания гармоничной жизни, объединяющей человека и природу, важен каждый шаг в сторону прекрасного.