twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев: у России есть ответные меры на экономические санкции Запада

Россия может ответить на введение экономических санкций странами Запада, но в любом случае страны выполнит свои социальные обязательства. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"С учетом того, что об этих санкциях много говорят, безусловно, мы различные сценарии рассматриваем. Ни один из этих сценариев не является катастрофичным для экономики нашей страны, хотя, конечно, какие-то ограничения могут быть довольно болезненными", - сообщил Медведев в интервью Bloomberg.

Он подчеркнул, что Россия выдержит любые санкции: "Вопрос только в том, что от этого приобретут Соединенные Штаты Америки, что от этого приобретёт весь мир, который еле-еле оправился от того кризиса, который всех нас в общем застиг в 2008 году. Кстати, первопричина которого находилась в Соединенных Штатах".

Говорит о том, как будет отвечать Россия на возможные новые санкции Медведев не стал, подчеркнув: "У нас есть план действий в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, но если говорить о плохом развитии событий, то, несмотря на то что я сказал, что мы противники любых санкций, естественно, в наборе ответных мер есть не только меры по общему улучшению ситуации в нашей экономике, но и меры, которые могут быть направлены в отношении соответствующих государств".

Глава правительства отметил, что страна выполнит все соцобязательства перед своими гражданами несмотря на все санкции. "Россия — богатая страна, и мы способны контролировать развитие ситуации",  - заявил Медведев.