twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Дмитрий Медведев: цензуры "ВКонтакте" нет

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в соцсети "ВКонтакте" нет и не было цензуры, а ее создателя Павла Дурова назвал "талантливым парнем" с иллюзиями.

""ВКонтакте" существовала и будет существовать. Это абсолютно открытая площадка, вы блестяще владеете русским языком, можете залезть и посмотреть, что там есть. Никакой цензуры там нет, там всё абсолютно так же, как, например, в том же самом Facebook, потому что это сопоставимые ресурсы", — сказал премьер-министр РФ в интервью Bloomberg.

При этом он отметил, что пользователям "ВКонтакте", как и других соцсетей, неплохо было бы быть культурнее:  "Единственное, на мой взгляд, что было бы важно, это чтобы всё-таки люди, которые используют любой медийный социальный ресурс, скажем так, были чуть более культурными, если хотите, чтобы внутренняя культура в большей степени присутствовала в социальных сетях. Это касается и нашей сети "ВКонтакте", это касается и Facebook, и некоторых других".

Прокомментировал Дмитрий Медведев и отставку Павла Дурова с поста гендиректора "ВКонтакте". "Он талантливый парень, но, как у всех талантливых людей, у него много иллюзий. Насколько я знаю, он поругался с акционерами и со своими коллегами по бизнесу, в результате продал свой пакет и, как это принято очень часто, сославшись на некие политические обстоятельства, решил заняться своим проектом. Это его решение",  - отметил премьер.

Напомним, основатель "ВКонтакте" подал заявление об увольнении, а потом заявил, что это была первоапрельская шутка, и документ отозван. Однако вскоре Дуров был уволен, в компании сооющили, что заявление он так и не забрал, поэтому руководству пришлось действовать по закону. Сам Павел Дуров покинул Россию и занимается сейчас разработкой новой мобильной соцсети.