twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сезон открыт. Абоненты «МегаФона» майские праздники провели в роуминге

Во время майских праздников рост трафика передачи данных среди абонентов Северо-Западного филиала «МегаФона» в зарубежных поездках составил более 200%. При этом голосовой трафик в первые десять дней мая, по сравнению с аналогичным периодом в апреле, вырос почти на 70%, а количество отправленных SMS увеличилось более чем 2 раза.

Наиболее популярными странами среди абонентов Северо-Западного филиала компании «МегаФон» в первой декаде мая стали Испания, Финляндия, Италия, Франция и Турция. О причинах значительного роста трафика среди абонентов в этих и других странах рассказал директор по развитию бизнеса на массовом рынке СЗФ ОАО «МегаФон» Сергей Протасов: «Для наших абонентов услуги связи в поездках за рубежом становятся все выгоднее. Например, в Европе у нас даже без каких-либо опций цены на услуги связи доступные. Кроме того, в конце прошлого года  мы открыли для подключения опцию «Весь Мир», с которой можно ежедневно принимать 30 минут входящих звонков в любой стране мира вообще бесплатно. Конечно, новые возможности для общения оказывают заметное влияние на рост голосового трафика в роуминге».

Особого внимания в праздничные дни заслужил колоссальный рост трафика мобильного интернета. Интернет-серфинг становится доступнее, потребность в интернет-доступе постоянно растет. Многие абоненты «МегаФона» перед поездкой в некоторые страны Европы, СНГ, а также в ОАЭ и ЮАР подключают опцию «Отпуск-Онлайн», с которой в зависимости от страны пребывания стоимость мегабайта снижается от 5 до 60 раз.

Кроме того, в роуминге постепенно становятся доступны принципиально новые скорости мобильного интернета. Так, 7 мая роуминг LTE стал доступен абонентам «МегаФона» в Гонконге в сети оператора Hong Kong Telecommunications (HKT) Limited (HKGM3), а 14 мая роуминг LTE был открыт абонентам «МегаФона» в Италии в сети оператора Telecom Italia S.p.A. Ранее доступ к мобильному интернету на высоких скоростях получили абоненты «МегаФона» в Испании, США, Канаде, Франции, Швейцарии и Корее.